豆腐のピリ辛そぼろ

  • おすすめポイント

    ご飯のおともにびったり。ご飯にのせて丼にしても、とっても美味しいですよ。

    材料(2人分)

    木綿豆腐 200g
    長ネギ(みじん切り) 1/2本分
    甜麺醤 小匙1
    豆板醤 小匙1
    味噌 小匙1
    サラダ油 大匙1
    ごま油 小匙1
    にんにくすりおろし 小匙1
    生姜すりおろし 小匙1

    作り方(10分)

    1

    豆腐は薄く切り、電子レンジで10分加熱、水分をきり、フォークつぶしてで細かくする。

    2

    フライパンを熱し、サラダ油をひいて、にんにく、生姜、豆板醤、長ネギを炒める。

    3

    豆腐、甜麺醤、味噌を加え、さらに炒める。

    4

    仕上げにごま油を加えて出来上がり。

    PRコーナー