ご飯のおともにびったり。ご飯にのせて丼にしても、とっても美味しいですよ。
| 木綿豆腐 | 200g | 
| 長ネギ(みじん切り) | 1/2本分 | 
| 甜麺醤 | 小匙1 | 
| 豆板醤 | 小匙1 | 
| 味噌 | 小匙1 | 
| サラダ油 | 大匙1 | 
| ごま油 | 小匙1 | 
| にんにくすりおろし | 小匙1 | 
| 生姜すりおろし | 小匙1 | 
1
豆腐は薄く切り、電子レンジで10分加熱、水分をきり、フォークつぶしてで細かくする。
2
フライパンを熱し、サラダ油をひいて、にんにく、生姜、豆板醤、長ネギを炒める。
3
豆腐、甜麺醤、味噌を加え、さらに炒める。
4
仕上げにごま油を加えて出来上がり。
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