簡単❁高野豆腐のおやつ

  • おすすめポイント

    とにかく簡単にできます!( ᷇࿁ ᷆ ) 低糖質で、グルテンフリー、罪悪感も無いので、ダイエット中の方にもオススメです♡ オイルは多めだとカリッと少なめだとふんわり仕上がります! 高野豆腐は薄めに切るのがおすすめです💡 焼いている間は焦げないようにたまに様子を見てね👨🏻‍🍳🕰

    材料(オーブン1回分)

    〇豆乳 50cc
    〇お味噌 大さじ4分の1
    〇お好きなオイル 大さじ1~2
    〇ラカント(甘味系) 大さじ1
    〇シナモン お好みで
    〇バニラエッセンス お好みで
    ●高野豆腐 1つ

    作り方(60分)

    1

    〇をグラタン皿など、 少し深みのあるお皿に入れてレンジで20秒加熱し、よく混ぜます。

    2

    そこに、高野豆腐1つを入れて、液を裏表に軽く馴染ませます。そして更にレンジで1分加熱します。

    3

    高野豆腐をお好きな大きさに切って、150度に予熱したオーブンで30分焼きます。お好みでナッツなどトッピング♡

    4

    こんがり焼けたら、完成です!✿*:

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