人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
わたしの菜食ごはんと、おやつ
さゆ
工藤 柊
まんぷく
こんにゃくを冷凍させてから焼いてみました。水分が抜けて味が染みやすくなります。また、しっかりした食感になるのでおつまみにぴったりです!噛めば噛むほど味が出ておいしいです。
1
こんにゃくはあらかじめスライスし一旦冷凍させます。再度解凍し、流水で流して絞っておきます。
2
1に醤油と砂糖で下味をつけます。
3
2に片栗粉を加えてまぶしながら混ぜます。
4
油を熱したフライパンでこんがり焼いて完成です。
ワッフル
のらぼう菜花のレモン味噌和え
さくさく&ほくほく菊芋ボール
ピーナッツが香ばしいテンペの照り焼き
濃厚いちご入りブラウニー
レモンのフィナンシェ
コメント