こんにゃくの照り焼き

  • おすすめポイント

    こんにゃくを冷凍させてから焼いてみました。水分が抜けて味が染みやすくなります。また、しっかりした食感になるのでおつまみにぴったりです!噛めば噛むほど味が出ておいしいです。

    材料(2人分)

    こんにゃく 1パック200g
    醤油 小さじ2
    砂糖 大さじ1/2
    片栗粉 大さじ1/2
    小さじ1

    作り方(10分)

    1

    こんにゃくはあらかじめスライスし一旦冷凍させます。再度解凍し、流水で流して絞っておきます。

    2

    1に醤油と砂糖で下味をつけます。

    3

    2に片栗粉を加えてまぶしながら混ぜます。

    4

    油を熱したフライパンでこんがり焼いて完成です。

    PRコーナー