ローズマリーとココナッツのグラノーラ

  • おすすめポイント

    ローズマリーが香るグルテンフリーのグラノーラです。ローズマリーの香りがグラノーラにとっても合います。乾燥ローズマリーがない場合は生のローズマリーを刻んで混ぜて焼いたり、無しでも充分おいしいです。また、ココナッツミルクは豆乳で代用可能です。砂糖、油はお好みのものをお使いください。

    材料(2~4人分)

    オートミール 1カップ
    米粉 大さじ2
    砂糖 大さじ1
    乾燥ローズマリー 小さじ1
    大さじ2
    ココナッツミルク 大さじ2
    ナッツやドライフルーツ お好みで

    作り方(30分)

    1

    オートミール、米粉、砂糖、ローズマリーをボウルに入れ均一に混ぜます。

    2

    油を加えて全体にいきわたるように混ぜます。この作業でざくざくな食感に仕上がります。

    3

    ココナッツミルクを加えたら、天板にクッキングシートを敷いた上に広げ、180度のオーブンで15分焼きます。

    4

    焼きあがったらくっついているのを崩し、ナッツやドライフルーツやを加えて完成です。

    コメント

    参考にしていただきありがとうございます、とってもうれしいです(^^)!!

    6ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    ローズマリーを入れる発想はなかったので新鮮でした!とても美味しくできました♡

    6ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー