人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
haruka
リス花
kwhr ai
Shiho
きえ
ローズマリーが香るグルテンフリーのグラノーラです。ローズマリーの香りがグラノーラにとっても合います。乾燥ローズマリーがない場合は生のローズマリーを刻んで混ぜて焼いたり、無しでも充分おいしいです。また、ココナッツミルクは豆乳で代用可能です。砂糖、油はお好みのものをお使いください。
1
オートミール、米粉、砂糖、ローズマリーをボウルに入れ均一に混ぜます。
2
油を加えて全体にいきわたるように混ぜます。この作業でざくざくな食感に仕上がります。
3
ココナッツミルクを加えたら、天板にクッキングシートを敷いた上に広げ、180度のオーブンで15分焼きます。
4
焼きあがったらくっついているのを崩し、ナッツやドライフルーツやを加えて完成です。
参考にしていただきありがとうございます、とってもうれしいです(^^)!!
登録するとコメントができるようになります
ローズマリーを入れる発想はなかったので新鮮でした!とても美味しくできました♡
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
参考にしていただきありがとうございます、とってもうれしいです(^^)!!
ローズマリーを入れる発想はなかったので新鮮でした!とても美味しくできました♡