人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
haruka
リス花
kwhr ai
Shiho
きえ
ローズマリーが香るグルテンフリーのグラノーラです。ローズマリーの香りがグラノーラにとっても合います。乾燥ローズマリーがない場合は生のローズマリーを刻んで混ぜて焼いたり、無しでも充分おいしいです。また、ココナッツミルクは豆乳で代用可能です。砂糖、油はお好みのものをお使いください。
1
オートミール、米粉、砂糖、ローズマリーをボウルに入れ均一に混ぜます。
2
油を加えて全体にいきわたるように混ぜます。この作業でざくざくな食感に仕上がります。
3
ココナッツミルクを加えたら、天板にクッキングシートを敷いた上に広げ、180度のオーブンで15分焼きます。
4
焼きあがったらくっついているのを崩し、ナッツやドライフルーツやを加えて完成です。
参考にしていただきありがとうございます、とってもうれしいです(^^)!!
登録するとコメントができるようになります
ローズマリーを入れる発想はなかったので新鮮でした!とても美味しくできました♡
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
参考にしていただきありがとうございます、とってもうれしいです(^^)!!
ローズマリーを入れる発想はなかったので新鮮でした!とても美味しくできました♡