人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
3人がいいねしました!
にゃん
工藤 柊
HaL
豆乳でチーズもどきを作ってマフィンにしてみました。レモン汁の酸っぱさと塩味でチーズのような味わいです。食事の際にパンの代わりに召し上がってもよいですね♪簡単にできますので是非お試しください!
1
豆乳でチーズもどきを作ります。豆乳、レモン汁、塩を混ぜ、ザルにペーパーを敷いて濾します。深めの受け皿をあててください。
2
3時間放置したらチーズを器に移します。受け皿に出た水はスムージーなどに使えます。
3
生地を作ります。ボウルに米粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡だて器ですり混ぜます。すり混ぜます。
4
豆乳、油を入れて馴染むまで混ぜます。
5
2のチーズもどきも生地に混ぜ、ざっくり混ぜます。
6
マフィン型(底4㎝)に生地を9分目まで入れ、180度のオーブンで30分焼きます。
7
竹串をさして生地がつくようでしたら、5分ずつ追加してください。粗熱をとって完成です。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント