人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
8人がいいねしました!
Vegeco
工藤 柊
ベジ太
ichigo🍓
さゆ
きむ
小川瑠衣子
こまり
むき栗と米粉(片栗粉)を使用して作るプリンです、つるっと、もちっとした食感です。添えてあるのは別レシピで紹介したかぼちゃのパウンドケーキ。もちろんプリンだけでもおいしいですよ♪
1
むき栗を約80度の湯に浸けて、やわらかくしておきます。
2
1の湯を切り、ミキサーに入れ、豆乳、砂糖、米粉もしくは片栗粉を入れて滑らかになるまで攪拌します。
3
2を鍋に入れ、中火にかけて絶えず混ぜます。粘りが出たら火からおろします。
4
粘りがあるので絞り袋にいれると扱いやすくなります。(あれば使用してください、なくてもできます)
5
器にもって冷蔵庫でしっかり冷やすとやわらかく固まります。余った栗を刻んで乗せてみました。
6
他にも、冷やさずにクリーム状のままカスタードクリーム代わりにもできます。トーストにもおすすめです。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント