人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
にゃん
ラーガニー
コトミ
日翠
お惣菜パンのようなじゃがいものパンです!発酵なしで手軽に作れます。食べ応えがあって腹持ち抜群!米粉は小麦粉に置き換えて作れますよ。
1
じゃがいもを蒸かします。今回は丸のまま炊飯器に入れてじゃがいもの半分まで水を入れて早炊きしました。
2
1を粗熱をとり、潰します。
3
豆乳、油を入れてなじませます。
4
おからパウダー、米粉、塩コショウを加えて均一になるまで混ぜてまとめます。
5
天板にクッキングシートを敷き、生地を6~7等分して丸めて乗せます。(写真は転がり防止に15センチの丸型に入れました)
6
180度のオーブンで30分焼いて完成です。焼きあがったらラップなどかけず、水分を飛ばしながら粗熱をとってください。
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント