人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
にゃん
ラーガニー
コトミ
日翠
お惣菜パンのようなじゃがいものパンです!発酵なしで手軽に作れます。食べ応えがあって腹持ち抜群!米粉は小麦粉に置き換えて作れますよ。
1
じゃがいもを蒸かします。今回は丸のまま炊飯器に入れてじゃがいもの半分まで水を入れて早炊きしました。
2
1を粗熱をとり、潰します。
3
豆乳、油を入れてなじませます。
4
おからパウダー、米粉、塩コショウを加えて均一になるまで混ぜてまとめます。
5
天板にクッキングシートを敷き、生地を6~7等分して丸めて乗せます。(写真は転がり防止に15センチの丸型に入れました)
6
180度のオーブンで30分焼いて完成です。焼きあがったらラップなどかけず、水分を飛ばしながら粗熱をとってください。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント