人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
9人がいいねしました!
工藤 柊
aico
菅原美夢
ココ夏♪
ともみもみ
めーちゃん
ラムネ
vege_kukka
渡辺ベジ食堂
発酵なし、失敗なしの米粉パンです。硬くなりやすい米粉パンにかぼちゃを入れることで、しっとりふわふわをキープできるようにしました。お好みでシナモンをふるってもおいしいです!
1
かぼちゃはゆでるか、蒸しておきます。今回は炊飯器に入れ、水をかぼちゃの半分まで入れて早炊きしました。
2
かぼちゃをボウルに入れ、なめらかに潰します。塊が多少残ってても大丈夫です。
3
豆乳、砂糖、油、塩を加え混ぜます。
4
おからパウダーを加えて混ぜ、なじませる。米粉とベーキングパウダーは振るって入れ、均一になるまで混ぜます。
5
天板にクッキングシートを敷き、6等分に丸めて並べます。(写真は転がり防止のため15センチの丸型に入れました。)
6
お好みで表面に米粉(分量外)をふるってください。180度のオーブンで30分焼いたら完成です。
サッパリこってり♪なすの梅シソ蒲焼き丼
【蒸しトマト1個丸ごと】スクエアケーキ
枝豆となすの てり旨和え
【下処理いらない...?】 おくらぺ
【蒸しズッキーニで】ココアタルトアイス
米粉のチョコビスコッティ
コメント