• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ローベジヌードル

  • このレシピについて

    ベジヌードルは、夏はズッキーニなどもおススメです。カブなども美味しく頂けます。ドレッシングは好みですが今回は胡麻ドレッシングです。 菜麺器の無い方は、スライサーなどで スライスした後、細切りにすると良いかと思います。 

    材料(2人分)

    大根 1/4本
    人参 中1/2本
    大葉 6枚
    干し椎茸 2枚
    ブロッコリースーパースプラウト 1/4パック
    胡桃(生) 4個
    白ごま(トッピング) 適量
    七味唐辛子(トッピング) 好み
    胡麻ドレッシング 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    干し椎茸は水で戻し、生胡桃は2時間~4時間浸水し水洗いして、水分を切っておきます

    2

    大根とにんじんは、菜麺器でヌードルにしておきます(菜麺器が無い場合は細切りにします)

    3

    ②に塩を軽く振り(分量外)しんなりさせ、水を切っておきます。しっかりと水を切っておく方が味が薄く成らないので良いです。

    4

    大葉4枚は細切りにして②と混ぜます。残り2枚はお皿に盛り付けます

    5

    戻した干し椎茸は細切りにし、胡桃は手で割っておきます

    6

    皿に全ての材料を盛り付けて、ドレッシングを添え、トッピングを好みでどうぞ

    PRコーナー