ベジヌードルは、夏はズッキーニなどもおススメです。カブなども美味しく頂けます。ドレッシングは好みですが今回は胡麻ドレッシングです。 菜麺器の無い方は、スライサーなどで スライスした後、細切りにすると良いかと思います。
大根 | 1/4本 |
人参 | 中1/2本 |
大葉 | 6枚 |
干し椎茸 | 2枚 |
ブロッコリースーパースプラウト | 1/4パック |
胡桃(生) | 4個 |
白ごま(トッピング) | 適量 |
七味唐辛子(トッピング) | 好み |
胡麻ドレッシング | 適量 |
1
干し椎茸は水で戻し、生胡桃は2時間~4時間浸水し水洗いして、水分を切っておきます
2
大根とにんじんは、菜麺器でヌードルにしておきます(菜麺器が無い場合は細切りにします)
3
②に塩を軽く振り(分量外)しんなりさせ、水を切っておきます。しっかりと水を切っておく方が味が薄く成らないので良いです。
4
大葉4枚は細切りにして②と混ぜます。残り2枚はお皿に盛り付けます
5
戻した干し椎茸は細切りにし、胡桃は手で割っておきます
6
皿に全ての材料を盛り付けて、ドレッシングを添え、トッピングを好みでどうぞ
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