マフィンとスコーンの間をとったような 少し不思議なチョコロールです😅👌 サクサク、ふんわり、しっとりが味わえるようになってます‼︎😂 生地に加えているココアパウダーや中のペーストを別の物に変えることでいろんな味で楽しめると思います😌🤲 (抹茶とあんこ、プレーン生地にシナモンシュガー…など!)是非試してみてください~
1
オーブンを170度に予熱する。 マフィン型にオイル(分量外)を塗っておく
2
ボウルに○を全て入れヘラで混ぜる
3
別のボウルに●を入れ泡立て器で乳化するまでしっかりかき混ぜる
4
2と3をあわせてヘラでさっくり混ぜたら、手でしっかりこねてひとまとめにする
5
まとめた4の生地を打ち粉(分量外)をした平らな台に移し、 正方形にめんぼうでのばす
6
【チョコレートペースト作り】 チョコレートペーストの材料をなめらかになるまでヘラで混ぜ合わせる
7
のばした生地に6のチョコレートペーストを満遍なく塗り、 ペーストが溢れないように丁寧に巻いていく
8
巻いた生地を軽く抑えたら 6等分にカットし、オイルを塗った型に1つずつ入れる
9
170度で予熱したオーブンで 30分焼く
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