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モネ
Vegetable_life
工藤 柊
黒豆の色が移りなぜか薄紫のご飯になり、美味しい上に、見た目も綺麗なご飯が炊き上がります。 お塩強めで塩むすびにすると、とっても美味しいですよ。 最初に黒豆を煎ることにより、黒豆が柔らかくなりお米と一緒に炊飯できるようになるそうです。
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黒豆を洗い、水気を切って乾煎りする。 ピッと黒豆が笑った様に皮が破けて筋が入り始めたら火を止める。
2
研いだ2合のお米に2合分の水を入れます。水加減は柔らかいのがお好みでしたら多少増やしてください。
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黒豆をさっと入れそのまま炊飯する。 軽く混ぜてもそのまま乗せたままでもどちらでも大丈夫。
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炊飯器により個性はあると思いますが、白米を炊くモードで炊いて大丈夫です。
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