1
さつまいもはゆでるか、蒸かしておきます。(炊飯器に丸々入れて、水をさつまいもが半分浸るくらいの水を入れて蒸かしました)
2
さつまいも、砂糖、油、豆乳をボウルに入れて、さつまいもをつぶしながら塊がなくなり滑らかになるまで混ぜます。
3
米粉(もしくは片栗粉)とおからパウダーを入れてなじませ、まとまるまで混ぜます。
4
天板にクッキングシートをしいて0.5センチの厚さで成形します。
5
180度のオーブンで20分焼いたら完成です。やわらかいので粗熱が取れてから扱ってください。
たぴ様 参考にしてくださってありがとうございます、とってもうれしいです😊!!
作りました! おからパウダーがなかったので、片栗粉にして作りましたが、めちゃくちゃ美味しかったです〜!簡単ですごいです