焼きたてがサクッともちっと美味しい抹茶の焼きドーナツレシピです😚 熟したバナナを使用したので砂糖の量は控えめです!(甘さは個人で調整してみてくださいね🍌)ドーナツの穴にチョコを流し込みたい場合は生地を型に入れる際、ドーナツの穴の部分を塞ぐように生地を入れてください👌 抹茶のほろ苦さとバナナの優しい甘さがとっても合い、食感も楽しめると思います😌🙌
1
オーブンを180度に予熱する 焼きドーナツ型にオイル(分量外)を塗っておく
2
バナナをマッシュ(潰す)しておく
3
ボウルに○を入れて ヘラで混ぜ合わせる
4
別のボウルに●を入れて 泡立て器で乳化するまでよくかき混ぜる
5
マッシュしたバナナと4を混ぜ合わせる
6
3と5を全て混ぜ合わせて ヘラでなめらかになるまで混ぜる (この時点でお好みでナッツやチョコを入れても👌)
7
オイルを塗った型に生地を流し入れ、表面をならし空気を抜いたら 180度で予熱したオーブンで 30〜40分焼く
8
*ドーナツの穴にチョコレートを入れる場合はチョコレートを溶かしておく
コメント