しし唐とエノキのさっぱり炒め

  • おすすめポイント

    ポン酢と生姜がきいて、とってもサッパリした味わいですが、ご飯のお供にできるくらいコクもあります! ししとうは、大きさに合わせて本数を調節してください😌

    材料(2人分)

    ししとう 6〜8本
    えのき 1パック
    ごま油 適量
    ポン酢 大さじ2
    粉末昆布だし 1/2本
    おろし生姜 小さじ1

    作り方(20分)

    1

    えのきは縦2等分、ししとうは食べやすい大きさに斜め切り。

    2

    フライパンにごま油をしき、ししとうとえのきを炒める。

    3

    しんなりしたら、ポン酢・粉末昆布だし・おろし生姜を加え、味をなじませたら完成。

    PRコーナー