このレシピでは鶴首かぼちゃを使っていますが、普通のかぼちゃでも出来ます!鶴首かぼちゃは普通のかぼちゃよりもクリーミーでコクがある感じでした🎃レーズンも入っているのでスイーツ感覚でも食べられます!
鶴首かぼちゃ(普通のかぼちゃでも代用可) | 半分 |
豆乳マヨネーズ | お好み |
レーズン | お好み |
パンプキンシード | お好み |
1
かぼちゃを適当な大きさに切る。
2
鍋に、皮が下になるようにかぼちゃを敷き詰め、全体がかぶるくらいまで水を入れ茹でる。
3
茹で上がったら、温かいうちにかぼちゃを潰す。
4
好みの量で、豆乳マヨネーズ・レーズン・パンプキンシードを加えたら完成。
コメント