GFノンオイルガトーショコラ

  • おすすめポイント

    グルテンフリー、ノンオイルのガトーショコラです。甘さが控えめなのでレーズン等ドライフルーツを入れてみても美味しそうです。

    材料(15cm型)

    ●オーツ粉 60g
    ●ココアパウダー 20g
    ●塩 ひとつまみ
    ●甘味料 40g
    ●ベーキングパウダー ~小さじ1
    ○豆腐 120g
    ○植物性ミルク 80g
    ○カカオニブ 25g
    ○アーモンドバター 35g

    作り方(45分)

    1

    ボウルに●を入れてよく混ぜます

    2

    ミキサーに○を入れてまわし、1に加えて混ぜます。

    3

    型に流し込み、160度に予熱したオーブンで30分焼きます。

    4

    完成!

    PRコーナー