少ない材料で、朝でも手軽に作れます!最後にレモンを加えた後、とにかくよく混ぜるのがふわふわのポイントです👌米粉の一部をアーモンドプードルに変えるとよりリッチなパンケーキに😍
A | - |
米粉 | 80g |
甜菜糖 | 10g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
抹茶(ココアでも👌) | 3g |
B | - |
豆乳 | 70g |
甘酒orみりん | 大さじ1 |
米油 | 小さじ1 |
C | - |
レモン汁 | 小さじ2 |
お好きなトッピング | 適量 |
1
AとBの材料をそれぞれ別のボールに入れ、混ぜておく
2
Bの液体をAのボールへ加えてよく混ぜる
3
最後にレモン汁を加え、ぐるぐるよく混ぜる!(空気を含ませる勢いで)
4
中火のフライパンで焼き、プツプツしてきたら裏返して焼く
5
お好きなトッピングをして完成!
コメント