米粉パンケーキ🍵(抹茶)

  • おすすめポイント

    少ない材料で、朝でも手軽に作れます!最後にレモンを加えた後、とにかくよく混ぜるのがふわふわのポイントです👌米粉の一部をアーモンドプードルに変えるとよりリッチなパンケーキに😍

    材料(2枚)

    A -
    米粉 80g
    甜菜糖 10g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    抹茶(ココアでも👌) 3g
    B -
    豆乳 70g
    甘酒orみりん 大さじ1
    米油 小さじ1
    C -
    レモン汁 小さじ2
    お好きなトッピング 適量

    作り方(20分)

    1

    AとBの材料をそれぞれ別のボールに入れ、混ぜておく

    2

    Bの液体をAのボールへ加えてよく混ぜる

    3

    最後にレモン汁を加え、ぐるぐるよく混ぜる!(空気を含ませる勢いで)

    4

    中火のフライパンで焼き、プツプツしてきたら裏返して焼く

    5

    お好きなトッピングをして完成!

    PRコーナー