人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
10人がいいねしました!
大山 百子
工藤 柊
オイモ
あ
ちあき
あみゃ
Shinobu
あろえ
むっちゃん
ichigo🍓
そのまま食べるだけでなく、チーズケーキにも使えます! 普通のチーズより酸っぱいのでお好みで砂糖を加えてみてください。 濾して出た汁はレモネードやスムージーに再利用できますよ~!
1
豆乳、レモン汁、塩を混ぜ、キッチンペーパーをしいたザルに入れて濾します。受け皿は深めのものを使います。
2
ラップをかけて、冷蔵庫で4時間放置します。120gできました。
3
カッテージチーズのようにする場合は更に時間をのばしてみてください。
サッパリこってり♪なすの梅シソ蒲焼き丼
【蒸しトマト1個丸ごと】スクエアケーキ
枝豆となすの てり旨和え
【下処理いらない...?】 おくらぺ
【蒸しズッキーニで】ココアタルトアイス
米粉のチョコビスコッティ
コメント