バター無しで淡白な味になりがちなマッシュポテトに、バルサミコ酢の酸味、赤ワイン、醤油のコクが絶妙に合います。 作り方はとても簡単!きっとどなたでも美味しく作って頂けると思います。今回は、マッシュポテトを円状にし、中にソースを入れるデザインにしました。 取り分けると、中からソースが流れ出し、それまた美しい見た目。平たいお皿よりも、ボウル型のお皿をオススメします。
1
[準備]じゃがいもの皮を剥き、乱切りする。にんにくはみじん切りに。
2
[準備]マッシュルームは、汚れを拭き取り、半分に切る。エリンギは角切りにする。
3
[準備]赤ワイン、醤油、みりん、バルサミコ酢は、混ぜ合わせておく。
4
小鍋に塩ひとつまみと、じゃがいもを入れて茹でる。完全に柔らかくなったら、ザルに上げて水気を切る。
6
塩胡椒で味を整える。(ソースが濃いので、ポテトは味をかなり控えて下さい)
8
フライパンにオリーブオイルと、にんにくを入れ、弱火でじっくり香りを引き出す。(焦げないよう注意)
11
全体が色付き、トロミがかってきたら火を止める。マッシュポテトの囲みの中に流し入れて完成!
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