• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

おからと米粉で!バナナパウンドケーキ

  • このレシピについて

    混ぜるだけの簡単レシピです。 焼き上がったケーキはラップにくるんでおくと水分が逃げずに、しっとりふわふわをキープできます!

    材料(2~4)

    バナナ 2本
    レモン汁 大さじ2
    豆乳 50cc
    砂糖 大さじ3
    大さじ2
    少々
    おからパウダー 大さじ5
    米粉か片栗粉 大さじ5
    ベーキングパウダー 小さじ1

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    バナナとレモン汁をボウルにいれ、フォークでつぶします。

    2

    1に豆乳、砂糖、油、塩を加えてくもったりするまで混ぜます。

    3

    2におからパウダーをくわえて混ぜます。米粉or片栗粉とベーキングパウダーは振るっていれて混ぜます。

    4

    クッキングシートをしいた型に生地を入れます。今回は21センチのパウンド型を使いました。

    5

    180度のオーブンで25分焼きます。 生地がついてこなければ焼き上がりです。あら熱をとってから召し上がってください。

    PRコーナー