人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
4人がいいねしました!
キヨコ🥝
mushroom兄一
工藤 柊
かな
混ぜるだけの簡単レシピです。 焼き上がったケーキはラップにくるんでおくと水分が逃げずに、しっとりふわふわをキープできます!
1
バナナとレモン汁をボウルにいれ、フォークでつぶします。
2
1に豆乳、砂糖、油、塩を加えてくもったりするまで混ぜます。
3
2におからパウダーをくわえて混ぜます。米粉or片栗粉とベーキングパウダーは振るっていれて混ぜます。
4
クッキングシートをしいた型に生地を入れます。今回は21センチのパウンド型を使いました。
5
180度のオーブンで25分焼きます。 生地がついてこなければ焼き上がりです。あら熱をとってから召し上がってください。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント