可愛いRAWストロベリーケーキ♡

  • おすすめポイント

    いちごの甘みを生かしたストロベリーケーキです。いちごを季節のフルーツに変えることで、いろんな味を楽しめるのも魅力のひとつ。フルーツの自然な甘さ、そのおいしさを感じられるケーキです^^

    材料(4人分)

    ◼️クラスト ◼️
    生アーモンド 55g
    生くるみ 20g
    デーツ 20g
    バニラエキストラクト 小さじ1
    自然塩 ひとつまみ
    ◼️ストロベリーフィリング ◼️
    生カシューナッツ 25g
    ココナッツクリーム 60g
    いちご 90g〜
    アガベシロップ 30g
    ココナッツオイル 60g
    バニラエキストラクト 小さじ1
    自然塩 ひとつまみ

    作り方(60分)

    1

    クラストを作る。生アーモンド、生くるみをフードブロセッサーにかけて攪拌する。

    2

    ナッツ類が細かくなったら、ピューレ状にしたデーツ、アガベシロップ、自然塩を入れて攪拌する。生地をケーキ型に敷き詰める。

    3

    フィリングを作る。ココナッツオイル以外の材料を、滑らかになるまでミキサーにかける。

    4

    滑らかになり、味を見て良ければ、ココナッツオイルを入れて、再びミキサーにかける。

    5

    フィリングをケーキ型に流し込み、冷凍庫で冷やし固める。(冷凍庫で約3時間)

    6

    いちごジャムを作る。いちごとアガベシロップをミキサーにかける。(アガベシロップの量はいちごの甘みを見て調整する。)

    7

    冷やし固まったケーキに、いちごジャムを全体的にかける。エディブルフラワーやハーブでトッピングをしたら完成。

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