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りんごとシナモンの紅茶オーツパウンド**

  • このレシピについて

    甘くてスパイシーなりんご&シナモンにアールグレイの香りが疲れを癒してくれるオーツ100%の食物繊維たっぷりパウンドケーキです🍎フィリングのりんごを煮ている間にオーブンを180℃に予熱を開始し、生地を作り始めてください*また、お持ちのオーブンによって焼き時間を調節してください。

    材料(パウンド型18cm(18x8x6))

    <<生地>> (材料)
    オートフラワー(オートミール) 180g
    ココナッツシュガー 60g
    シナモン 小さじ1
    ベーキングパウダー 4g
    ひとつまみ
    豆乳 120ml
    ココナッツオイル 60g
    バニラエッセンス お好みで
    アールグレイ(茶葉) 2.5g
    <<フィリング>> (材料)
    りんご(角切り) 1個
    レーズン 50〜60g
    くるみ お好みで
    ココナッツシュガー 大さじ1と1/2
    アールグレイ(煮出し用) 2.5g(ティーバッグ)
    お湯 60ml
    シナモン 小さじ1
    バニラエッセンス お好みで
    ココナッツオイル 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    フィリングを作ります。ココナッツオイルを鍋に入れて熱し、りんご(角切り)を軽く炒めココナッツシュガーを加えます。

    2

    1に煮出したアールグレイ、レーズン、くるみ、シナモン、バニラエッセンスを加え、水分が減りりんごが柔らかくなるまで煮ます。

    3

    生地を作ります。オートフラワー、ココナッツシュガー、シナモン、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ混ぜ合わせます。

    4

    3に豆乳、ココナッツオイル、バニラエッセンス、アールグレイ(茶葉)を加えて混ぜ合わせます。

    5

    4に2を加え混ぜ合わせます。

    6

    5を180度に予熱しておいたオーブンで30-40分ほど焼いたら完成です*

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