レッドキドニーと黒糖 濃厚ブラウニー

  • おすすめポイント

    お豆を使用することでしっとりさが増し、黒糖との相性も良いと思いました♩ 上にきな粉をかけても良いと思います♩ 家族から市販のブラウニー より美味しい!と大好評でした♩ 是非試してみて下さい♩

    材料(8人分)

    【 dry 】
    オートミール粉 45g
    カカオパウダー 大さじ3
    黒糖 大さじ5
    重曹 小さじ1/4
    ベーキングパウダー 小さじ1/2
    海塩 ひとつまみ
    キドニービーンズ(茹でてあるもの) 380g
    【 wet 】 ☆ 
    ココナッツオイル 大さじ5
    ねり胡麻 大さじ1.5
    【 topping 】
    溶かしたハイカカオveganチョコレート 適量
    カカオニブ 適量

    作り方(20分)

    1

    dryの材料を全てミキサーへ 全て均一になるように良く混ぜて下さい。

    2

    よく混ざったらwetを加えてよく混ぜます

    3

    厚さ4センチくらいになるくらいの型に流し180°Cの余熱したオーブンで15分ほど

    4

    荒熱を取ったら冷蔵庫で冷やします

    5

    溶かしたチョコレートを上にかけて、カカオニブをまぶしました

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