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豆乳ヨーグルトケーキ

  • このレシピについて

    動物性食品なし!ヨーグルトクリームが爽やかな甘さのケーキです✨レモンピールのアクセントが相性バッチリです(*^^*)フルーツをのせても美味しいです。

    材料(8取鉄板1枚分)

    ◯米粉 70g
    ◯きび砂糖 40g
    ◯ベーキングパウダー 4g
    ◯コーンスターチ 15g
    ◯アーモンドプードル 15g
    植物オイル(なたね油) 30g
    あじ塩 1g
    レモン汁 20g
    豆乳 100g
    ~シロップ~
    オリゴ糖 大さじ2
    大さじ3
    ブランデー 小さじ1
    ~クリーム~
    豆乳ヨーグルト 200g
    きび砂糖 20g
    レモンピール 10g

    作り方(120分以内)

    1

    オーブンを170度に余熱。豆乳ヨーグルトを水切りする。

    2

    豆乳・植物オイル・塩を混ぜる。

    3

    別のボウルに◯を入れ、かるく混ぜる。中心を窪ませておく。

    4

    3の中に、2を入れ、中心からゆっくり混ぜる。

    5

    レモン汁を加え混ぜる。

    6

    鉄板に生地を入れ、170度で35分焼く。焼けたらあら熱をとる。

    7

    オリゴ糖+水を沸騰直前まで火にかける。あら熱がとれたら、ブランデーを加え、生地が温かいうちに表面にかるく塗る。

    8

    クリームをつくる~。水切りした豆乳ヨーグルトときび砂糖を混ぜる。

    9

    レモンピールをみじん切りにする。

    10

    生地を三等分にして、クリームとレモンピールを間に挟みながら重ねる。

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