グルテンフリー!しっとりブラウニー

  • おすすめポイント

    グルテンフリーでヘルシーに仕上げました!ダイエット中にもおすすめなスイーツです🍫

    材料(ケーキ1本分)

    チョコレート 70g
    ⭐︎米粉 100g
    ⭐︎ベーキングパウダー 小さじ1
    ⭐︎ベーキングソーダ 小さじ1
    ⭐︎砂糖 大さじ1.5
    ⭐︎アーモンドミルク 3/4カップ
    ナッツ 好きなだけ
    チョコレートチップ 好きなだけ
    チアシード 大さじ1
    チアシード用水 大きな4

    作り方(30分)

    1

    チアシードを粉砕し、水に浸す(チアシードエッグになります)

    2

    チョコレートを湯煎して溶かす

    3

    チョコレート、チアシードエッグ、⭐︎の材料を混ぜる

    4

    ナッツやチョコレートチップを生地に入れる

    5

    160度に予熱したオーブンで45-50分焼いたら完成!

    コメント

    おいしくできました😊❤

    5ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー