小麦粉を使わず、たっぷりのひよこ豆缶(水煮)を使って、周りはサクッと、中はしっとり濃厚なブラウニーを作りました。 豆系のお菓子って、なんだかんだ豆の味がしてしまって、満足出来なかったりする事もありますよね? このブラウニーは、ひよこ豆が入ってるの?と分からない程の仕上がりです。 三時のオヤツにいかがですか?^^
1
[準備]オーブンを180度(356F)に予熱する。ひよこ豆は洗い、皮などを取り除いておく。
2
[準備]チョコレートと、カカオバターを細かく刻む。
8
※苺、バナナ、ブルーベリー、ナッツ等のお好みの材料でも可。
9
180度(356F)に予熱したオーブンで30〜35焼く。焼いた後は型から出し、粗熱を取ります。
10
※中がトロッとしてる事がありますが、生ではないので大丈夫です。冷めると固まります。
11
※焼いた直後は柔らかく、崩れやすいので注意です。数時間経つと、生地、味がまとまり、美味しさもUPです。
作りましたあぁぁ!今冷やしてるのですが、楽しみです🥰今回はイチゴを入れました!