豆腐で作るのでコスパ最強、家にある材料だけでできるのと、アレンジが自在なので好きな具材を加えて作ってみて下さい😊醤油と砂糖で甘辛いタレを作ってかけるとつくね風にもなります!
| ☆豆腐 | 300g |
| ☆生姜 | 好きなだけ |
| ☆しそふりかけ | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ2〜3 |
| 油 | 大さじ3 |
1
豆腐は1時間〜一晩水切りしておく。
2
☆の材料をフードプロセッサーで混ぜる。
3
2をボウルにうつし、片栗粉を加えて混ぜる。べちゃべちゃする時は片栗粉を加える。(水切り時間を長くすると◎)
4
油を手につけて、丸めて揚げ焼きにして出来上がり。
作ってみました〜☺️熱々サクサク中はふんわり…美味しいです。素敵なレシピありがとうございます