がんもどき風豆腐ナゲット

  • おすすめポイント

    豆腐で作るのでコスパ最強、家にある材料だけでできるのと、アレンジが自在なので好きな具材を加えて作ってみて下さい😊醤油と砂糖で甘辛いタレを作ってかけるとつくね風にもなります!

    材料(3人分)

    ☆豆腐 300g
    ☆生姜 好きなだけ
    ☆しそふりかけ 大さじ1
    片栗粉 大さじ2〜3
    大さじ3

    作り方(30分)

    1

    豆腐は1時間〜一晩水切りしておく。

    2

    ☆の材料をフードプロセッサーで混ぜる。

    3

    2をボウルにうつし、片栗粉を加えて混ぜる。べちゃべちゃする時は片栗粉を加える。(水切り時間を長くすると◎)

    4

    油を手につけて、丸めて揚げ焼きにして出来上がり。

    コメント

    作ってみました〜☺️熱々サクサク中はふんわり…美味しいです。素敵なレシピありがとうございます

    5ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    良かったです〜😂!!

    5ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー