1
さつまいもにラップをして電子レンジで3分程加熱する(お芋の大きさにより調節して下さい)
2
玄米パフ、玄米パウダー、キビ砂糖をフードプロセッサーにいれ粉状にして最後にココナッツオイルをいれて混ぜる
3
11センチの丸型ケーキ型周りにココナッツオイルを薄く塗り底に2 を敷き詰めて2cmの厚さにしてしばらく冷凍庫で固める
4
蒸したさつまいもの皮を剥き、ボウルにいれて塩、アガペシロップ、豆乳をいれてマッシュする。
5
豆乳クリームを冷やしながらキビ砂糖、塩をいれて固くなるまでホイップする
6
4のマッシュポテトに5の豆乳ホホイップ大さじ3をよく混ぜて、冷凍庫から取り出した型の上に流し込み、さらに冷やす。
7
残った豆乳ホイップに紫芋パウダーをいれてよく混ぜて絞り袋にいれる
8
冷蔵庫から取り出したケーキを型から抜いて7の紫芋ホイップを絞りデコレーションする。
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