• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

タルトタタン

  • 30分以内

    ユーザー画像モモ
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    材料の量や、火加減は調整してください。とても簡単なタルトタタンです🥧全粒粉とふすま粉の香ばしさがたまりません🍎シナモンスティックやカルダモンを固形のまま使うので香りもいいです!

    材料(3人分)

    小さいりんご 5個
    テンサイ糖 65g
    ココナッツオイル 大さじ3
    大さじ1
    シナモンスティック 5センチ
    カルダモン 1個
    ⚫︎カシューナッツ粉 一掴み
    ⚫︎アーモンドプードル 大さじ3
    ⚫︎全粒粉 大さじ4
    ⚫︎ふすま粉 大さじ3
    ⚫︎ココナッツオイル 大さじ3
    ⚫︎メープルシロップ 大さじ3
    レモン汁 大さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    水、テンサイ糖でカラメルソースを作ります。砂糖がふつふつと小さい泡が出てきたら、ココナッツオイルを入れます。跳ねる時があるので気をつけてください。

    2

    りんごを適当な大きさに切り、フライパン上でカラメルソースと煮ていきます。この際にレモン汁を入れます。

    3

    シナモンスティック、カルダモンを入れて15分〜20分ほど、水分が飛ぶまで煮ます。

    4

    煮ている際に、クッキー部分を作ります。⚫︎の材料を合わせて少しこねます。

    5

    生地を型にしきつめ、オーブンで200度に設定し、10分ほど焼きます。

    6

    焼いたクッキー生地の上に煮たりんごを押して詰めます。

    7

    オーブンで200度で10分ほど焼きます。 完成です!

    PRコーナー