テーブルを彩る米粉のクランブルケーキ🌱

  • おすすめポイント

    上の米粉クランブルのサクサク感と甘み、下のブルーベリージャムの酸味、程よい甘さのしっとり下地のケーキがベストマッチ👍🏻🧡バターを使わず、ココナッツオイルでヘルシーに仕上げました!贈り物のスイーツにも最適なほど、見た目も美しいです🎂😆

    材料(4)

    クランブルの材料
    米粉 15g
    アーモンドパウダー 15g
    甜菜糖シロップ 10g
    ココナッツオイル 15g
    ケーキ生地の材料
    米粉 50g
    アーモンドパウダー 50g
    ベーキングパウダー 6g
    甜菜糖シロップ 35g
    ココナッツオイル 10g
    豆乳 100g
    ジャムの材料
    ブルーベリー 適量
    甜菜糖シロップ 適量

    作り方(45分)

    1

    クランブルの材料を全てさっくりと混ぜて、ポロポロになったら冷蔵庫で冷やす

    2

    ケーキ生地の材料の、液体を乳化するまでよく混ぜ、粉類を足してまたさっくりと混ぜる

    3

    ジャムの材料を全て混ぜ、お鍋にいれて弱火で少し煮る

    4

    ケーキ生地を型に流し入れ、次にジャム、そしてクランブルをのせる

    5

    180℃に余熱したオーブンで30分焼く

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