バナナとメープルシュガーの組み合わせがほんと美味しいです。バナナ感を強く出す為、バナナは形が残るよう入れてます。上部のそぼろのサクサク感も楽しい食感になってます。
| ※タルト生地 | 4号2台分 |
| 薄力粉 | 75g |
| アーモンドパウダー | 40g |
| 太白胡麻油 | 18g |
| メープルシロップ | 45g |
| ※フィリング | 4号2台分 |
| メープルシュガー | 30g |
| 太白胡麻油 | 30g |
| バナナ | 2本 |
| 薄力粉 | 20g |
| 豆乳 | 40g |
| アーモンドパウダー | 80g |
| ベーキングパウダー | 2g |
| ※仕上げ用クリーム | 30g |
| ※クランブル(そぼろ) | 4号2台分 |
| アーモンドパウダー | 45g |
| 薄力粉 | 30g |
| メープルシュガー | 30g |
| 太白胡麻油 | 30g |
コメント