メープルシュガーとバナナのタルト

  • おすすめポイント

    バナナとメープルシュガーの組み合わせがほんと美味しいです。バナナ感を強く出す為、バナナは形が残るよう入れてます。上部のそぼろのサクサク感も楽しい食感になってます。

    材料(2人分)

    ※タルト生地 4号2台分
    薄力粉 75g
    アーモンドパウダー 40g
    太白胡麻油 18g
    メープルシロップ 45g
    ※フィリング 4号2台分
    メープルシュガー 30g
    太白胡麻油 30g
    バナナ 2本
    薄力粉 20g
    豆乳 40g
    アーモンドパウダー 80g
    ベーキングパウダー 2g
    ※仕上げ用クリーム 30g
    ※クランブル(そぼろ) 4号2台分
    アーモンドパウダー 45g
    薄力粉 30g
    メープルシュガー 30g
    太白胡麻油 30g

    作り方(120分)

    1

    タルト生地の材料を混ぜ 冷蔵庫で休ませる。その後 タルト型に敷く。

    2

    タルト生地を空焼きする

    3

    クランブル(そぼろ)の材料を混ぜ そぼろ状にし、その後冷蔵庫で休ませる。

    4

    フィリングの材料を混ぜ 空焼きした型に流す(100g)バナナは食感を残すよう、大きめに潰す。

    5

    その上にそぼろを散らす(60g)

    6

    180℃のオープンで25分から30分焼く

    7

    カットし、植物性のクリームを添える

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