バナナとメープルシュガーの組み合わせがほんと美味しいです。バナナ感を強く出す為、バナナは形が残るよう入れてます。上部のそぼろのサクサク感も楽しい食感になってます。
※タルト生地 | 4号2台分 |
薄力粉 | 75g |
アーモンドパウダー | 40g |
太白胡麻油 | 18g |
メープルシロップ | 45g |
※フィリング | 4号2台分 |
メープルシュガー | 30g |
太白胡麻油 | 30g |
バナナ | 2本 |
薄力粉 | 20g |
豆乳 | 40g |
アーモンドパウダー | 80g |
ベーキングパウダー | 2g |
※仕上げ用クリーム | 30g |
※クランブル(そぼろ) | 4号2台分 |
アーモンドパウダー | 45g |
薄力粉 | 30g |
メープルシュガー | 30g |
太白胡麻油 | 30g |
コメント