お豆腐でヘルシー🌱ティラミスケーキ☕️🧡

  • おすすめポイント

    え?!お豆腐?!と誰しもがびっくりする、健康ティラミスケーキです🥺🥺 お豆腐と気づかない自信があるので、是非、みなさんにも挑戦して頂きたいです!❤️❤️ 実はこのクリーム、私は固めにつくって生クリームの代わりにも使ったりします! 万能ですね👍🏻😋

    材料(1)

    絹ごし豆腐 100g
    メープルシロップ 大さじ1
    ココナッツオイル 大さじ1
    ココアパウダー 適量
    お好きなクッキー 適量
    ココナッツオイル(ビスケット用) 大さじ1
    豆乳 大さじ1

    作り方(20分)

    1

    お好きなクッキー(私は手作り米粉ケーキを使用!)を細かく砕き、豆乳とオイルを入れ混ぜる。量はお好みで調整可能です😊

    2

    型に入れて冷蔵庫で冷やしておく。(ぐっぐっと押し付けるように入れる!)

    3

    水切りした絹ごし豆腐とメープルシロップ、ココナッツオイルをハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。

    4

    クッキー生地が入った型に流し入れて、また冷蔵庫へ!

    5

    冷えたら、型から外しココアパウダーをかけて完成!

    PRコーナー