お母さんからもらったオーガニックの青りんごを使ってふわふわのアーモンドケーキと合わせてみました🍏☺️ りんごの優しい甘さとスパイスの香り、そして柔らかいアーモンド生地がまるで海外でのんびりティータイムを過ごしている感覚にさせてくれます😚☀️ゆっくりしたい日のおやつに是非作ってみてくださいね😌
1
りんご半分を好きな形にカットする
2
フライパンに1のカットしたりんごときび砂糖を入れ、りんごがしんなりするまで煮からめる(弱目の中火くらい)
3
オーブンを180度に予熱する
4
ボウルに○をいれヘラでしっかり混ぜ合わせる
5
別のボウルに●の材料をいれて泡立て器でしっかり混ぜ合わせる
6
4と5を合わせてヘラでなめらかになるまで混ぜ合わせたら、シートを敷いた型に流し入れる
7
流し入れた生地の上に2のリンゴをのせて、お好みでココナッツファイン、シナモンパウダーをかける
8
180度に予熱したオーブンで30分焼く
コメント