90分以内
nanakoタヒニ(白ねりごま)を使った「チーズケーキ風」なケーキを作ってみました‼︎😆 なめらかでクリーミーなフィリングとサクサクのボトム生地、そしてトッピングのバナナがとってもマッチしています‼︎🥰不思議と『マロン』を感じる濃厚なケーキです🌰*ボトムのビスケットはお好きなものを使ってください~(一応Lotus biscuitはヴィーガンOKです) チーズケーキとモンブランを合わせたような 面白いケーキなので是非作ってみてくださいね👌😆👌
2
1をシートを敷いた型に敷き詰め、スプーンなどでしっかり 平になるように押しつめる
3
敷きつめたボトム生地は 使うまで冷蔵庫で保存しておく
4
オーブンを160度に予熱しはじめる
5
ボウルに○を入れて ブレンダーやミキサーなどで なめらかになるまで攪拌する
6
5に●を加えて さらに攪拌し混ぜ合わせる
7
冷蔵庫で保存しておいた ボトムの型に6の生地を流し入れて表面をならしバナナをトッピングする
8
160度で予熱したオーブンで 50~60分焼く (串を刺して生地がつかなければ大丈夫です~)
9
焼けたら粗熱が取れるまで待ち、 冷蔵庫でしっかり冷やす (一晩冷やすと最高に美味しいです😚)
10
しっかり冷えたケーキをカットしてお好みでシナモンなどかけて食べてください👌
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