いつもあまりがちな豆の煮汁が、ふわふわスフレ生地に生まれ変わります😆ひよこ豆のクリームとふわっふわ米粉スポンジの新感覚✨👀な、和風モンブラン試してみませんか⁉️
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【スポンジ】○、◎の材料をそれぞれ別のボールでよく混ぜておく。
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●の煮汁とレモンをハンドミキサー混ぜてメレンゲをつくる。(しっかりした角がたつくらい)甜菜糖は2~3回に分けて加える。
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○のボールに◎を加え、ぐるぐる良く混ぜる!
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メレンゲの1/3くらいを③のボールに加えしっかり混ぜる。(泡は消えてもOKです)
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残りのメレンゲを加え、泡を潰さないように馴染ませる。
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型に入れて、170℃に予熱したオーブンで約30分~焼く。焼きあがったら完全に冷ます。
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【ひよこ豆クリーム】材料をすべて合わせ、粒がなくなるまで攪拌する。
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【豆腐ホイップ】材料を全て合わせ滑らかになるまで攪拌する。できたら冷蔵庫へ!
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【仕上げ】焼きあがったスポンジを2つにスライスし、間に豆腐ホイップを挟む。
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2段目を乗せ、豆腐ホイップを塗る。その上にひよこ豆クリームを絞る。
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トッピングをして完成!
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