• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

酒粕粉チーズ

  • このレシピについて

    ベジ粉チーズとして、グラタン、パスタ、サラダ、に。スープに入れても旨味とトロミが出てオススメです♪

    材料(1人分)

    酒粕 70g
    味噌 大さじ1〜2
    オリーブオイル 大さじ2
    玄米焙煎粉 (米粉) 50g
    アーモンドプードル 20g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを120℃に温める。

    2

    ボウルに酒粕と味噌を入れて手でよく混ぜ、オリーブオイルを入れ混ぜる。

    3

    玄米焙煎粉、アーモンドプードルを入れて両手で擦り混ぜる。

    4

    120℃のオーブンで20分焼く。

    PRコーナー