• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

くり坊かぼちゃプリン

  • 80分以内

    ユーザー画像Humming food
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    ハロウィンにぴったりのかぼちゃプリンです!

    材料(くり坊かぼちゃ1個+プリンカップ4〜6個)

    くり坊かぼちゃ 1個
    かぼちゃプリンの材料 未入力
    かぼちゃ(蒸して皮を外して) 200g
    豆乳 160g
    ココナッツオイル 15g
    アガベシロップ 30g
    葛粉 大さじ1
    粉寒天 小さじ1
    シナモンパウダー 小さじ1/2
    ひとつまみ
    飾り用 未入力
    かぼちゃの皮 未入力
    未入力 未入力
    未入力 未入力

    作り方 ( 80分以内 )

    1

    下ごしらえ、くり坊かぼちゃはカップになるようにヘタを切りワタをくり抜き、蒸し器で10分、プリン用のかぼちゃは15分蒸しておく。

    2

    オーブンを170℃に温める。 プリンの材料をフードプロセッサーに全て入れよく混ぜ合わせる。

    3

    くり坊かぼちゃ、カップにプリンを入れオーブンへ。 小さなカップは25分。 くり坊かぼちゃプリンは40分焼く。

    4

    プリンを焼く間にらかぼちゃの皮で目鼻、口を作る。 プリンの粗熱が取れたら、デコレーションして出来上がりです。

    PRコーナー