60分以内
わたしの菜食ごはんと、おやつ卵のような色、艶は、ターメリックと、たっぷりのオリーブオイルで再現しました。 パイ生地やタルト生地等の土台を使用しないので、無駄な手間がない上に、とてもヘルシー。豆腐のフワッとした食感で幸せな気持ちに^^ スキレット(鉄器)を使用する事で、洗い物も少なく作る事が出来ます。(スキレットがない方はフライパンと耐熱皿で対応可能です)
絹ごし豆腐 | 400g |
マッシュルーム | 100g |
しめじ | 1パック |
米粉 | 80g |
豆乳 | 50g |
塩こうじ | 大さじ1 |
甜麺醤 | 小さじ1/2 |
ターメリック | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
1
[準備]マッシュルーム、しめじは汚れをサッと拭き取る。
2
[準備]マッシュルームはスライス切り、しめじは二等分の大きさに切る。マッシュルームを、トッピング用に少し残しておく。
3
[準備]絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、しっかり水切りする。オーブンを190度(374F)に予熱する。
8
190度(374F)に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
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