• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガン伊達巻き

  • 1分以内

    ユーザー画像Humming food
    コメントの画像 1

    このレシピについて

    前日に下ごしらえを済ましておけばフードプロセッサーにかけて型に入れるまで5分、焼くのに30分で出来ます! 卵焼き器でも焼けるみたいです。→持ってないので作ったことないです^_^。 かぼちゃの優しい甘さでつくる伊達巻きです!

    材料(1人分)

    蒸した南瓜(皮を外して) 80g
    水切りした木綿豆腐 100g
    山芋 50g
    葛粉 12g
    練りゴマorピーナッツバター 8g
    ひとつまみ

    作り方 ( 1分以内 )

    1

    下ごしらえ かぼちゃは蒸しておく。 豆腐はペイパーなどを巻き、皿などで重石をして水切りをしておく。

    2

    オーブンを180℃に温めてる。 全ての材料をフードプロセッサーに入れなめらかにする。

    3

    型(20.9×16.5×3cmの琺瑯バットを使いました)にベイキングシートを敷きヘラなどで均等に平らにする。

    4

    180℃のオーブンで30分。ご家庭のオーブンで微調整してください。 粗熱が取れたら、まだ温かいうちにベイキングシートを外し巻き簾を使って巻き、 冷めるまでそのままにしておく。 冷めたら切り分け出来上がりです。

    コメント

    コメント失礼します。 葛粉の代わりに小麦粉を使っても大丈夫ですか?

    5ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    私も同感

    4ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー