前日に下ごしらえを済ましておけばフードプロセッサーにかけて型に入れるまで5分、焼くのに30分で出来ます! 卵焼き器でも焼けるみたいです。→持ってないので作ったことないです^_^。 かぼちゃの優しい甘さでつくる伊達巻きです!
| 蒸した南瓜(皮を外して) | 80g |
| 水切りした木綿豆腐 | 100g |
| 山芋 | 50g |
| 葛粉 | 12g |
| 練りゴマorピーナッツバター | 8g |
| 塩 | ひとつまみ |
1
下ごしらえ かぼちゃは蒸しておく。 豆腐はペイパーなどを巻き、皿などで重石をして水切りをしておく。
2
オーブンを180℃に温めてる。 全ての材料をフードプロセッサーに入れなめらかにする。
3
型(20.9×16.5×3cmの琺瑯バットを使いました)にベイキングシートを敷きヘラなどで均等に平らにする。
4
180℃のオーブンで30分。ご家庭のオーブンで微調整してください。 粗熱が取れたら、まだ温かいうちにベイキングシートを外し巻き簾を使って巻き、 冷めるまでそのままにしておく。 冷めたら切り分け出来上がりです。
コメント失礼します。 葛粉の代わりに小麦粉を使っても大丈夫ですか?