桃タルトの作り方

  • おすすめポイント

    サクッとリッチなタルトに、濃厚なクリームの組み合わせは幸せな気分になりますよね。 veganレシピなので、卵やバターを使わずに、ココナッツミルクを活用して、リッチなコクあるデザートにしました。 今回は桃(桃缶)を乗せましたが、パイナップル缶も合いますよ。お好みのフルーツで楽しんでみて下さい^^

    材料(4人分)

    薄力粉 100g
    アーモンドパウダー 40g
    ココナッツシュガー 40〜50g
    ベイキングパウダー 小さじ1
    ココナッツミルク (固形分) 50g
    オイル (アボガドオイル使用) 15g
    ひとつまみ

    作り方(45分)

    1

    小鍋に、混ぜた材料全て入れて火にかける。フツフツし始めたら弱火でトロトロするまで煮る。(約7〜8分程度)クリーム完成。

    2

    粉類→ココナッツミルク→オイルの順に、その都度混ぜる。(この時点ではポロポロしています)

    3

    サランラップで強めにまとめて、冷蔵庫で30分ほど冷やす。(冷凍庫15分)

    4

    冷蔵庫から取り出し、お好みの量、形にして、ベイキングシートに並べる。(セルクルを使っても良い)

    5

    170度(338F)に予熱したオーブンで15〜20分焼く。タルト台完成。

    6

    タルト→クリーム→フルーツの順に乗せましょう。お好みでナッツ、パウダーシュガーを散らして下さい。

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