ジェノベーゼ&チリソース ライスパスタ

  • おすすめポイント

    私のリピートしまくりの、混ぜてチンするだけのスイートチリソース、 ミキサーにかけるだけの大葉ジェノベーゼ を使って見た目もオシャレなパスタにしてみました!とっても簡単に作れて、別々で食べても美味しい、合わせて食べても美味しいです! 早く食べたい!!!って思いながら 写真撮っていました 超超オススメです😳 (もちろんライスパスタではなく、普通のパスタでも代用可です🌱)

    材料(1)

    レッドライスチアパスタ 25g
    ブラウンライスチアパスタ 25g
    ▶︎スイートチリソース -
    万能ねぎ 1/2本
    小さじ2
    お酢 大さじ1
    トマトケチャップ 大さじ1
    豆板醤 小さじ1.5
    甘味料 小さじ1/2
    ごま油 小さじ1
    ▶︎大葉ジェノベーゼ -
    大葉 20~30枚
    にんにく 1かけ
    松の実(カシューナッツ) 1/2カップ
    ニュートリショナルイースト 大さじ1
    小さじ2
    オリーブオイル 50~100ml

    作り方(20分)

    1

    スイートチリソースの材料を全て混ぜ合わて、 1分間レンジにかける。

    2

    大葉ジェノベーゼの材料をミキサー又は ブレンダーにかける。

    3

    ライスパスタ2種類を塩少々入れた湯で それぞれ7分間茹でる。

    4

    ライスパスタを湯切りし、 ライスパスタをスイートチリソース、と大葉ジェノベーゼ と混ぜ合わせる。

    5

    お皿に盛り付けてバジル(分量外)などで 飾り付けして完成。

    PRコーナー