ココアバナナケーキ(グルテンフリー)

  • おすすめポイント

    バナナとココア風味が絶妙にマッチ。大豆粉を使用していますが、ココアの香りのおかげで大豆の香りがしません。見た目もおしゃれでヘルシーなケーキになりました😊

    材料(3人)

    ☆米粉 30g
    ☆大豆粉 30g
    ☆純ココア 10g
    ☆ベーキングパウダー 5g
    ☆ココナッツシュガー 20g
    豆乳 100g
    バナナ 1本

    作り方(45分)

    1

    ☆粉物を先にしっかり混ぜておく

    2

    豆乳を加える。生地がなめらかになるように豆乳の量を調節する。

    3

    型に流し込み、バナナを半分にカットして上に乗せる。

    4

    オーブンで180℃30分焼いて出来上がり。

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