このレシピについて
坦々麺って、たまに無性に食べたくなりますよね〜!今回は、濃いめの味付けの大豆ミート、濃厚な豆乳スープに、ラー油を絡める一皿の紹介です。まずはそのまま、お次に混ぜて食べるのもありです。たっぷりの薬味ネギと一緒にどうぞ^^
材料(4)
大豆ミート
|
400g |
しいたけ
|
5個 |
にんにく
|
2片 |
生姜擦り下ろし
|
大さじ1 |
ごま油
|
大さじ1 |
紹興酒
|
大さじ2 |
醤油
|
大さじ2 |
アガベシロップ
|
大さじ1 |
豆板醤
|
小さじ1 |
甜麺醤
|
大さじ1 |
豆乳
|
500ml |
塩こうじ
|
大さじ1 |
醤油
|
大さじ1 |
ごま油
|
大さじ1 |
コメント