大根の葉が手に入ったら是非作って欲しい!大きな大根の場合はレシピを2倍量にしても良いかもしれないです🤔柚子胡椒が効いていて、上品なお味のおかずが出来ました☺️常備菜にもぜひ!ウォーターソテーなのでヘルシーです。
大根の葉 | 100〜150g |
厚揚げ | 1枚(140g) |
★昆布茶 | 小さじ1 |
★柚子胡椒 | 小さじ半〜1 |
★塩 | 小さじ半分 |
1
厚揚げは油抜きをしておく。厚揚げは1-2cm角に、大根の葉は1cm長さに切る。
2
フライパンに大根の葉、お水カップ半分(分量外)を入れ蓋をし、中火にかけて3〜5分ほど煮る。
3
大根の葉が柔らかくなったら蓋を取り、水分を飛ばす。
4
水分が飛んだら厚揚げを加え、全体的に火が通るまで中火で炒める。
5
火が通ったら、★を入れて混ぜ合わせる。柚子胡椒は一ヶ所に固まらないように気をつけて入れてください!
6
出来上がり!
コメント