魔法の赤キャベツポタージュ

  • おすすめポイント

    昆布だしとしょうがで和風に仕上げるのがポイント。出来立てはラベンダー色、冷めるとブルー(温めるとラベンダー色に戻ります)、レモン汁をたらすと化学反応でピンク色に変化します!(ねるねる〇るねを彷彿とさせる色味なので)小さいお子さんも楽しめるクリーミーなスープです!

    材料(3-4人分)

    ●玉ねぎ  1/2個(スライス)
    ●しょうが 2㎝大位(みじん切り)
    ●じゃがいも 1個(皮をむき適当にスライス
    赤キャベツ 2つかみ(千切り)
    1.5カップ
    植物性ミルク 1カップ
    適量
    昆布だし 1/2スティック

    作り方(30分)

    1

    鍋にオイルをしき●印の材料を中火で5-10分程炒める(焦がさない)

    2

    赤キャベツを足し、キャベツがしんなりするまで炒める。

    3

    水を入れ沸騰したら弱火にして昆布だし投入。じゃがいもに串が通るまで煮る。(具が浸らないようなら水を足す)

    4

    じゃがいもが煮えたら火を止め植物性ミルクを入れる。スティックブレンダー等でポタージュ状にする。

    5

    塩胡椒で味を整えてでき上がり!(写真はキャベツ半量バージョンです)

    6

    食べる直前にすりごまや七味などをふりかけるとスープが引き立っておいしいです。

    コメント

    これはインスタ映えしますね〜💯🙌😋

    8ヶ月前
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    ありがとうございます。インスタ映えよりかはこれを出すと皆さん”わあ”っと喜んでくれるのが嬉しいですよー!

    8ヶ月前
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