高カロリーで絶望的に簡単です。お料理に添えたり、ジャムやヴィーガンバター、お好きなシロップでどうぞ。
A強力粉 | 80g |
A薄力粉 | 200g |
A砂糖 | 大さじ1 |
A塩 | 2つまみ |
Aベーキングパウダー | 7g |
B豆乳 | 200cc |
Bオイル | 30g |
1
ボールにAを計り入れて、泡立て器でダマをなくすように混ぜる。
2
オーブンやトースター等を200℃に余熱しておく。1にBを計り入れてヘラで混ぜる。
3
2の生地をクッキングシートを敷いた天板にボトっボトっと拳大の大きさに落とす。
4
生地のトゲつきが気になる時は、指を水で濡らして生地を撫でるようにして整えて下さい。
5
4を余熱後のオーブンやトースターで20~30分くらい様子を見ながら焼いて下さい。
6
2の生地はオイルを塗った耐熱皿等にボトボト落として皿ごと焼いても良いです。この時生地と生地がくっついても気にしません。
超絶簡単でおいしかったです!THEスコーンって感じのスコーンが食べたかったのでぴったりのレシピに感謝です☆