米粉のパンケーキ

  • おすすめポイント

    薄力粉ではなく、強力粉を使うことでフワフワもちもちのパンケーキに仕上がります。 糖質控えめなので、低カロリーでヘルシーなスイーツです。

    材料(1人分)

    米粉 30g
    強力粉 30g
    砂糖 大さじ1
    ベーキングパウダー 6g
    豆乳 80g
    <トッピング> -
    1/4個
    水切りヨーグルト 大さじ3程度

    作り方(20分)

    1

    トッピング以外の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる

    2

    フライパンに生地を入れて中火で片面を焼き、焼き目がついたら裏返して弱火で焼く

    3

    裏面も焼けたらお皿に移し、小さく刻んだ桃と水切りヨーグルトをトッピングしたら出来上がり!

    PRコーナー