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コストコ風!全粒粉入りディナーロール☆

  • 120分以内

    ユーザー画像スージー
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    このレシピについて

    朝食や間食にもぴったりなフワフワでとっても美味しいディナーロールです。 冷凍保存もできるので、保存食としても便利です。

    材料(2人分)

    強力粉 150g
    全粒粉強力粉 50g
    砂糖 15g
    2g
    110g
    豆乳 30g
    オリーブオイル 15g
    インスタントドライイースト 3g

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    イースト、砂糖、水、豆乳をボウルに入れ、よく混ぜる

    2

    1に塩を入れ、混ぜる

    3

    2に強力粉と全粒粉強力粉を加え、スケッパーで混ぜる

    4

    粉っぽさがなくなってきたらオリーブオイルを加え、手で生地を捏ねながら混ぜる

    5

    生地が混ざったらボウルにラップをし、レンジ(200w)で30秒温める

    6

    生地をボウルの中で数分こねる

    7

    改めてボウルにラップをし、再度レンジ(200w)で30秒温める

    8

    生地をボウルから取り出し、手で10分ほどこねる

    9

    生地がベタつかなくなり表面がツルンとしてきたら、ボウルに入れてラップをし、40分~50分発酵させる(一次発酵)

    10

    生地をボウルから取り出し、軽く押さえつけるようにしてガス抜きをし、丸める

    11

    生地に濡れ布巾をかけて15分休ませる(ベンチタイム)

    12

    生地を1cmくらいの厚さになるまで手で押さえながら伸ばし、縦に3分割、横に4分割する

    13

    生地をオーブンシートの上に乗せて濡れ布巾をかけ、オーブンを予熱している間オーブンの上で15分程度発酵させる(二次発酵)

    14

    180℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり!

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