• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きのこのオリーブオイル漬け

  • おすすめポイント

    おかずにしても良し、パスタソースとして使うも良し。いろいろ使えて便利な常備食です☆

    材料(1~2人分)

    エリンギ 1本
    しめじ 1/2パック
    ブラウンマッシュルーム 1パック
    オリーブオイル 30~50cc程度
    ガーリックパウダー 少々
    粉末バジル 少々

    作り方(20分)

    1

    きのこを食べやすい大きさに切る

    2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火できのこを炒める

    3

    きのこに火が通ってきたらガーリックパウダーを入れる

    4

    完全に火が通ったら火を止め、バジルをふりかけて混ぜたら出来上がり!

    PRコーナー