• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ジャガイモのビシソワーズ

  • このレシピについて

    冷製でも、温めてもおいしい カラダにやさしいポタージュ

    材料(2人前)

    玉ねぎ 1/2玉
    天然塩 少々
    ジャガイモ 小2個
    300ml
    ローリエ 1枚
    ベジコンソメ 小さじ1〜
    豆乳 300ml

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    玉ねぎは7mmのくし切り ジャガイモは半分にカットして7mmスライスしたのち 水にさらしておく(皮を剥いてもOK)

    2

    熱したフライパンにオイルをしき 玉ねぎと塩を加え透き通るまで弱めの中火で炒める

    3

    [2]にジャガイモとコンソメ、水を加え蓋をして中火で10分煮る

    4

    [3]と豆乳をフードプロセッサーに入れ 滑らかになるまで混ぜあ合わせる

    5

    器に盛り付けドライパセリとお好みのオイルをまわしかけて 「完成」

    PRコーナー